英语绘本02 Henry and Mudge in Puddle Trouble.pdf
上传时间:2024-01-28 页数:27
709人已阅读
(5星级)
平面直角坐标系(提高)巩固练习【巩固练习】一、选择题1.(2016•荆门)在平面直角坐标系中,若点A(a,﹣b)在第一象限内,则点B(a,b)所在的象限是()A.第一象限 B.第二象限C.第三象限 D.第四象限2.点A(a,-2)在二、四象限的角平分线上,则a的值是().A.2B.-2C.12D.12 3.已知点M到x轴、y轴的距离分别为4和6,且点M在x轴的上方、y轴的左侧,则点M的坐标为() .A.(4,-6)B.(-4,6)C.(6,-4)D.(-6,4)4.已知A(a,b)、B(b,a)表示同一个点,那么这个点一定在( ) .A.第二、四象限的角平分线上B.第一、三象限的角平分线上C.平行于x轴的直线上D.平行于y轴的直线上5. 已知点(Ma,)b,过M作MHx轴于H,并延长到N,使NHMH,且N点坐标为(2,3),则()ab.A.0B.1C.—1D.—56. (2015春•鄂州校级期中)如图,一个粒子在第一象限和x,y轴的正半轴上运动,在第一秒内,它从原点运动到(0,1),接着它按图所示在x轴、y轴的平行方向来回运动,(即(0,0)→(0,1)→(1,1)→(1,0)→(2,0)→…)且每秒运动一个单位长度,那么2010秒时,这个粒子所处位置为()A.(14,44)B.(15,44)C.(44,14)D.(44,15)二、填空题7.(2016•黔南州)在平面直角坐标系中,对于平面内任一点(a,b),若规定以下三种变换:①△(a,b)=(﹣a,b);②○(a,b)=(﹣a,﹣b);③Ω(a,b)=(a,﹣b),按照以上变换例如:△(○(1,2))=(1,﹣2),则○(Ω(3,4))等于 .8.线段AB的长度为3且平行x轴,已知点A的坐标为(2,-5),则点B的坐标为 .9.如果点(0A,1),(3B,1),点C在y轴上,且ABC△的面积是5,则C点坐标____.110.设x、y为有理数,若|x+2y-2|+|2x-y+6|=0,则点(x,y)在第______象限.11.(2015•华师一附中自主招生)如图,在一个单位为1的方格纸上,△A1A2A3,△A3A4A5,△A5A6A7,…,是斜边在x轴上、斜边长分别为2,4,6,…的等腰直角三角形.若△A1A2A3的顶点坐标分别为A1(2,0),A2(1,﹣1),A3(0,0),则依图中所示规律,A2013的坐标为 . 12.在平面直角坐标系中,点A、B、C的坐标分别为:A(-2,1)、B(-3,-1),C(-1,-1),且D在x轴上方. 顺次连接这4个点得到的四边形是平行四边形, 则D点的坐标为_______.三、解答题13.如图,棋子马所处的位置为(2,3).(1)你能表示图中象的位置吗?(2)写出马的下一步可以到达的位置(象棋中马走日字或字)14.如图,若B(x1,y1)、C(x2,y2)均为第一象限的点,O、B、C三点不在同一条直线上.(1) 求△OBC的面积(用含x1、x2、y1、y2的代数式表示);(2) 如图,若三个点的坐标分别为A(2,5),B(7,7),C(9,1),求四边形OABC的面积.215.(2014春•西城区校级期中)在平面直角坐标系xOy中,对于任意两点P1(x1,y1)与P2(x2,y2)的识别距离,给出如下定义:若|x1﹣x2|≥|y1﹣y2|,则点P1(x1,y1)与点P2(x2,y2)的识别距离为|x1﹣x2|;若|x1﹣x2|<|y1﹣y2|,则P1(x1,y1)与点P2(x2,y2)的识别距离为|y1﹣y2|;(1)已知点A(﹣1,0),B为y轴上的动点,①若点A与B的识别距离为2,写出满足条件的B点的坐标 .②直接写出点A与点B的识别距离的最小值.(2)已知C点坐标为C(m,34m+3),D(0,1),求点C与D的识别距离的最小值及相应的C点坐标.【答案与解析】一、选择题1. 【答案】D.2. 【答案】A; 【解析】因为(a,-2)在二、四象限的角平分线上,所以a+(-2)=0,即a=2.3. 【答案】D; 【解析】根据题意,画出下图,由图可知M(-6,4).4. 【答案】B; 【解析】由题意可得:ab,横坐标等于纵坐标的点在一三象限的角平分线上.5. 【答案】B;【解析】由题意知: 点M(a,b)与点N(-2,-3)关于x轴对称,所以M(-2,3) .6. 【答案】A.【解析】解:设粒子运动到A1,A2,
上传时间:2023-04-30 页数:5
709人已阅读
(5星级)
708人已阅读
(5星级)
2021年河池市初中学业水平考试英语试题卷注意:1.本试题卷分第I卷和第II卷, 满分为120分, 考试用时120分钟。2.考生必须在答题卡上作答, 在本试题巻上作答无效 考试结束, 将本试题卷和答题卡一并交回。第I卷(90分)第一部分听力I. 情景反应(每小题1分, 共10分)A. 听句子, 选画面。你将听到5个句子, 每个句子读一遍。请选出与录音内容相符的画面。A.B. C.D. E. F.1. ________ 2. ________ 3. ________ 4. ________ 5. ________B. 听句子, 选答语。你将听到5个句子, 每个句子读一遍。请从备选答案中 选出恰当的答语。6. A. It's 8 o'clock. B. It's Saturday. C. It's June 26th.7. A. All right. B. You're welcome. C. It doesn't matter.8. A. Yes, I do. B. Yes, I am. C. Yes, I will.9. A. No problem. B. Take it easy. C. Thanks a lot.10. A. That's right. B. Well done! C. What a pity!II. 对话理解(每小题1分, 共10分)A. 听五段短对话, 每段对话读两遍。请根据你所听到的对话内容选择正确答案。11. How's the weather today?A. Hot. B. Cool. C. Cold.12. Who is the lovely girl?A. Tony's sister. B. Tony's cousin. C. Tony's friend.13. What's the house made of?A. Wood. B. Rocks. C. Glass bottles.14. What are they going to do this Sunday?A. Watch TV. B. Go fishing. C. Climb the mountains. 15. Why is Tom late for class this morning? A. Because he had a headache. B. Because he had a oothache.C. Because he had a stomachache. B. 听第一段长对话, 回答第16〜17小题, 对话读两遍。请根据你所听到的对 话内容选择正确答案。16. What color does the boy's mother like?A. Red. B. Yellow. C. Blue.17. How much is the scarf?A. 30 yuan. B. 40 yuan. C. 50 yuan. C. 听第二段长对话, 回答第18〜20小题, 对话读两遍。请根据你所听到的对 话内容选择正确答案。18. Where is Miss Wang's hometown?A. Near Chengdu. B. Near Guiyang. C. Near Guangzhou.19. How did Miss Wang go to her hometown?A. By bus. B. By train. C. By plane.20. How long did it take Miss Wang to reach her hometown before?A. Less than eight hours. B. Less than thirty hours. C. More than thirty hours.III.短文
上传时间:2023-05-09 页数:19
708人已阅读
(5星级)
道德与法治试题一、选择题:本题共26小题,每小题2分,共52分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1. 2021年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党带领中国人民培育形成了一系列伟大精神,构筑起中国共产党的精神谱系。图中每幅图片内容与其下方标注的伟大精神相匹配的有()A. ①②B. ①④C. ②③D. ③④【答案】B【解析】【详解】本题考查民族精神。①④:民族精神在不同时期都有不同的表现,图片①是红船精神、图片④是抗疫精神,故①④正确;②:图片应该是延安精神,故排除②;③:图片应该是两弹一星精神,故排除③;故本题选B。2. 2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》为推进三农工作指明了方向。下列实现乡村全面振兴的推进路径,排序正确的是()①农业农村现代化基本实现②乡村振兴全面进入实施阶段③农业强、农村美、农民富全面实现A. ①-②-③B. ①-③-②C. ②-①-③D. ②-③-①【答案】C【解析】【详解】本题时事题,解析略。3. 下框时事共同反映的主题,用一个关键词概括,最贴切的是()★2020年11月15日,东盟10国和中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共15个国家签订《区域全面经济伙伴关系协定》。★2020年11月20日,国家主席习近平在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上,发表了题为《携手构建亚太命运共同体》的重要讲话。A. 独立自主B. 自力更生C. 深化改革D. 合作共赢【答案】D【解析】【详解】本题考查正确认识世界舞台上的中国。D:题文中我国和其他国家签订《区域全面经济伙伴关系协定》;习近平在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的讲话内容等时事说明我国坚持合作共赢的发展理念,D说法正确;AB:我们要坚持独立自主、自力更生作为我们发展的根本基点,A、B说法与题不符;C:题文中体现的是对外开放,而不是深化改革,C说法错误;故本题选D。4. 2021年3月15日,在中央财经委员会第九次会议上,习近平总书记强调,要如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标。下列举措有助于实现这一目标的有()①中国天眼正式对全球开放②开发利用水电、风电等可再生能源③研究三星堆遗址出土的珍贵文物④《中华人民共和国长江保护法》正式施行A. ①②B. ①③C. ②④D. ③④【答案】C【解析】【详解】本题考查对生态文明建设的正确认识。①:中国天眼正式对全球开放 体现的是我国科技方面取得的成就,①说法与题不符;②④:开发利用水电、风电等可再生能源是节约资源的措施;《中华人民共和国长江保护法》正式施行为生态文明建设提供了法律保障,②④说法正确;③:研究三星堆遗址出土的珍贵文物有利于弘扬中华优秀的传统文化,③说法与题不符;故本题选C。5. 下列新闻事件与新闻解读相匹配的是()序号新闻事件新闻解读①中文成为世界旅游组织官方语言中文的国际影响力扩大②《中华人民共和国生物安全法》正式施行为我国生物安全筑起法治防火墙③我国发布本源司南量子计算机操作系统标志我国科学技术水平领先全球④新修订的未成年人保护法通过增加了未成年人享有的基本权利A. ①②B. ①③C. ②④D. ③④【答案】A【解析】【详解】本题考查学生对课本基础知识的运用情况。①:中文成为世界旅游组织官方语言说明中文的国际影响力扩大,中国的国际地位提高,①说法正确;②:《中华人民共和国生物安全法》正式施行为我国生物安全筑起法治防火墙,体现了依法治国的基本方略,②说法正确;③:我国发布本源司南量子计算机操作系统说明我国科技在尖端技术的某些领域走在了世界的前列,但总体水平同发达国家还存在着差距,③说法错误;④:新修订的未成年人保护法通过,增加了未成年人享有的权利,但不是基本权利,④说法错误;故本题选A。6. 小斌:班上其他人的球技都不如我,球队队长非我莫属!班长:小福的球技不比你差,且组织能力强,大家都推选他当队长。小斌:这样呀?以上对话启示我们要()A. 正确认识自己B. 做一个有自信的人C. 广交各类朋友D. 合理安排活动时间【答案】A【解析】【详解】本题考查正确认识自己。A:题干中的小斌不能正确认识自己,我们要学会正确认识自己,这样可以促进自我的发展,也有利于与他人的交往,故A正确;BCD:材料未涉及自信、交友、安排时间等知识。 故排除BCD;故本题选A。7. 小闽和小福是好朋友。生活上,他们分担烦恼,共享快乐;学习上,你追我赶,优势互补,共同提高学习成绩。由此可见()①友谊是亲密的、双向的②友谊总是一成不变的③竞争并不必然伤害友谊④友谊要以自我为中心A. ①
上传时间:2023-05-08 页数:16
708人已阅读
(5星级)
中考冲刺:动手操作与运动变换型问题(提高)一、选择题1. (2015春•抚州期末)将一张正方形纸片按如图所示对折两次,并在如图位置上剪去一个圆形小洞后展开铺平得到的图形是() A. B. C. D.2. (2016•邢台校级三模)一张正方形的纸片,如图1进行两次对折,折成一个正方形,从右下角的顶点,沿斜虚线剪去一个角剪下的实际是四个小三角形,再把余下的部分展开,展开后的这个图形的内角和是多少度?()A.1080° B.360° C.180° D.900°3. 如图,把矩形ABCD对折,折痕为MN(图甲),再把B点叠在折痕MN上的B′处.得到Rt△AB′E(图乙),再延长EB′交AD于F,所得到的△EAF是( )A. 等腰三角形 B. 等边三角形 C. 等腰直角三角形 D. 直角三角形 4. 如图,已知边长为5的等边三角形ABC纸片,点E在AC边上,点F在AB边上,沿着EF折叠,使点A落在BC边上的点D的位置,且ED⊥BC,则CE的长是( ) A、 B、 C、 D、 1二、填空题5. 如图(1)是一个等腰梯形,由6个这样的等腰梯形恰好可以拼出如图(2)所示的一个菱形.对于图(1)中的等腰梯形,请写出它的内角的度数或腰与底边长度之间关系的一个正确结论:______. 6.如图,△ABC中,∠BAC=600,∠ABC=450,AB= ,D是线段BC上的一个动点,以AD为直径画⊙O分别交AB,AC于E,F ,连接EF,则线段EF长度的最小值为___________ 7.(2015•太仓市模拟)如图①,在四边形ABCD中,AD∥BC,∠C=90°,CD=6cm.动点Q从点B出发,以1cm/S的速度沿BC运动到点C停止,同时,动点P也从B点出发,沿折线B→A→D运动到点D停止,且PQ⊥BC.设运动时间为t(s),点P运动的路程为y(cm),在直角坐标系中画出y关于t的函数图象为折线段OE和EF(如图②).已知点M(4,5)在线段OE上,则图①中AB的长是______cm.三、解答题8.阅读下列材料:小明遇到一个问题:5个同样大小的正方形纸片排列形式如图(1)所示,将它们分割后拼接成一个新的正方形.他的做法是:按图(2)所示的方法分割后,将三角形纸片①绕AB的中点D旋转至三角形纸片②处,依此方法继续操作,即可拼接成一个新的正方形DEFG.请你参考小明的做法解决下列问题:(1)现有5个形状、大小相同的矩形纸片,排列形式如图(3)所示.请将其分割后拼接成一个平行四边形.要求:在图(3)中画出并指明拼接成的平行四边形(画出一个符合条件的平行四边形即可);(2)如图(4),在面积为2的平行四边形ABCD中,点E、F、G、H分别是边2AB、BC、CD、DA的中点,分别连结AF、BG、CH、DE得到一个新的平行四边形MNPQ.请在图(4)中探究平行四边形MNPQ面积的大小(画图并直接写出结果). 9. 如图(a),把一张标准纸一次又一次对开,得到2开纸、4开纸、8开纸、16开纸…….已知标准纸的短边长为a. (1)如图(b),把这张标准纸对开得到的16开张纸按如下步骤折叠:第一步 将矩形的短边AB与长边AD对齐折叠,点B落在AD上的点B′处,铺平后得折痕AE;第二步 将长边AD与折痕AE对齐折叠,点D正好与点E重合,铺平后得折痕AF;则AD:AB的值是________,AD,AB的长分别是________,________;(2)2开纸、4开纸、8开纸的长与宽之比是否都相等?若相等,直接写出这个比值;若不相等,请分别计算它们的比值;(3)如图(c),由8个大小相等的小正方形构成L型图案,它的4个顶点E,F,G,H分别在16开纸的边AB,BC,CD,DA上,求DG的长;(4)已知梯形MNPQ中,MN∥PQ,∠M=90°,MN=MQ=2PQ,且四个顶点M,N,P,Q都在4开纸的边上,请直接写出两个符合条件且大小不同的直角梯形的面积.10. 操作与探究(1)图(a)是一块直角三角形纸片.将该三角形纸片按图中方法折叠,点A与点C重合,DE为折痕.试证明△CBE是等腰三角形;(2)再将图(b)中的△CBE沿对称轴EF折叠(如图(b)).通过折叠,原三角形恰好折成两个重合的矩形,其中一个是内接矩形,另一个是拼合
上传时间:2023-04-30 页数:10
708人已阅读
(5星级)
【巩固练习】一、选择题1.从左边看图1中的物体,得到的是图2中的().2.如图所示是正方体的一种平面展开图,各面都标有数,则标有数-4的面与其对面上的数之积是().A.4B.12C.-4D.03.(2016•宜昌)如图,田亮同学用剪刀沿直线将一片平整的树叶剪掉一部分,发现剩下树叶的周长比原树叶的周长要小,能正确解释这一现象的数学知识是()A.垂线段最短B.经过一点有无数条直线C.经过两点,有且仅有一条直线D.两点之间,线段最短4.如图所示,点O在直线AB上,∠COB=∠DOE=90°,那么图中相等的角的对数是( ).A.3B.4C.5D.75.如图所示的图中有射线().1A.3条B.4条C.2条D.8条6.(2015•宝应县校级模拟)在地理课堂上,老师组织学生进行寻找北极星的探究活动时,李佳同学使用了如图所示的半圆仪,则下列四个角中,最可能和∠AOB互补的角为()A.B.C.D.7.十点一刻时,时针与分针所成的角是().A.112°30′B.127°30′C.127°50′D.142°30′8.在海面上有A和B两个小岛,若从A岛看B岛是北偏西42°,则从B岛看A岛应是().A.南偏东42°B.南偏东48°C.北偏西48°D.北偏西42°二、填空题9.把一条弯曲的公路改为直道,可以缩短路程,其理由是________.10.已知∠α=30°18′,∠β=30.18°,∠γ=30.3°,则相等的两角是________.11.用平面去截一个几何体,如果得出的横截面是圆形,那么被截的几何体是________(填一个答案即可).12.(2015秋•泾阳县期中)如图是一个正方体的展开图,和C面的对面是面.13.若∠1+∠2=90°,∠1+∠3=90°,则∠2=∠3,其根据是________.14.若∠α是它的余角的2倍,∠β是∠α的2倍,那么把∠α和∠β拼在一起(有一条边重合)组成的角是________度.15.一副三角板如图摆放,若∠BAE=135 °17′,则∠CAD的度数是 . 216.如下图,点A、B、C、D代表四所村庄,要在AC与BD的交点M处建一所希望小学,请你说明选择校址依据的数学道理.三、解答题17.(2015春•淄博校级期中)如图,已知点C为AB上一点,AC=12cm,CB=AC,D、E分别为AC、AB的中点,求DE的长.18.(2016春•启东市月考)如图,∠AOB=90°,∠AOC是锐角,OD平分∠BOC,OE平分∠AOC.求∠DOE的度数.19.在一张城市地图上,如图所示,有学校、医院、图书馆三地,图书馆被墨水染黑,具体位置看不清,但知道图书馆在学校的北偏东45°方向,在医院的南偏东60°方向,你能确定图书馆的位置吗?20.如图所示,线段AB=4,点O是线段AB上一点,C、D分别是线段OA、OB的中点,小明据此很轻松地求得CD=2.在反思过程中突发奇想:若点O运动到AB的延长线上,原来的结论CD=2是否仍然成立?请帮小明画出图形并说明理由.3MBCDA【答案与解析】一、选择题1.【答案】B【解析】从左边看,圆台被遮住一部分,故选B.2.【答案】B【解析】由正方体的平面展开图可知,标有数-4的面的对面是标有数-3的面,故两个数之积为12.3.【答案】D;【解析】解:∵用剪刀沿直线将一片平整的树叶剪掉一部分,发现剩下树叶的周长比原树叶的周长要小,∴线段AB的长小于点A绕点C到B的长度,∴能正确解释这一现象的数学知识是两点之间,线段最短,故选D.4.【答案】C【解析】因为∠COB=90°,所以∠BOD+∠COD=90°,即∠BOD=90°-∠COD.因为∠DOE=90°,所以∠EOC+∠COD=90°,即∠EOC=90°-∠COD,所以∠BOD=∠EOC.同理∠AOE=∠COD.又因为∠AOC=∠COB=∠DOE=90°(∠AOC=∠COB,∠AOC=∠DOE,∠COB=∠DOE),所以图中相等的角有5对,故选C.5.【答案】D6.【答案】D.【解析】根据图形可得∠AOB大约为135°,∴与∠AOB互补的角大约为45°,综合各选项D符合.7.【答案】D【解析】一刻是15分钟,十点一刻,即10点15分时,时针与分针所成的角为:34304°=142.5°=142°30′,故选D.8.【答案】A【解析】方位角存在这样的规律:甲、乙两地之间的方位角,方向相反,角度相等.由此可知从B岛看A岛的方向为南偏东42°,故选A
上传时间:2023-04-30 页数:6
708人已阅读
(5星级)
2022年普通高等学校招生全国统一考试(新高考全国Ⅱ卷)英语第二都分 阅读(共两节,满分50分)第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。AChildrens Discovery MuseumGeneral Information about Group PlayPricingGroup Play $7/personScholarshipsWe offer scholarships to low-income schools and youth organizations, subject to availability. Participation in apost-visit survey is required. Scholarships are for Group Play admission fees and/or transportation. Transportation invoices (发票) must be received within 60 days of your visit to guarantee the scholarship. Group SizeWe require one chaperone (监护人) per ten children. Failure to provide enough chaperones will result in an extra charge of $50 per absent adult. Group Play is for groups of 10 or more with a limit of 35 people. For groups of 35 or more, please call to discuss options. HoursThe Museum is open daily from 9:30 am to 4:30 pm. Group Play may be scheduled during any day or time the Museum is open. Registration PolicyRegistration must be made at least two weeks in advance. Register online or fill out a Group Play Registration Form with multiple date and start time options. Once the registration form is received and processed, we will send a confirmation email within two business days. Guidelines●Teachers and chaperones should model good behavior for the group and remain with students at all times. ●Children are not allowed unaccompanied in all areas of the Museum. ●Children should play nicely with each other and exhibits. ●Use your indoor voice when at the Museum.1. What does a group need to do if they are offered a scholarship?A. Prepay the admission fees.B. Use the Museums transportation.C. Take a survey after the visit.D. Schedule their visit on weekdays.2. How many chaperones are needed for a group of 30 children to visit the Museum?A. One.B. Two.C. Three.D. Four.3. What are children prohibited from doing at the Museum?A. Using the computer.B. Talking with each other.C. Touching the exhibits.D. Exploring the place alone.【答案】1. C2. C3. D
上传时间:2024-02-21 页数:22
707人已阅读
(5星级)
早教英语绘本08 Henry and Mudge and the Happy Cat (1990).pdf
上传时间:2024-01-28 页数:27
707人已阅读
(5星级)
湖南省张家界市2021年普通初中学业水平考试试卷英 语请同学们注意:本次考试包括听力、完形填空、阅读理解和写作四个大题,闭卷,听力测试采取在考室放录音的方式,听力材料以中速朗读两遍。本试卷满分 100 分,考试时间120 分钟。考试结束后,请将答题卷和试题卷一并交回。第一部分 听力(共三节,满分 20 分)做题时,请先将答案标在试卷上,录音内容结束后,你将有两分钟的时间将答案转涂到答题卡上。第一节(共5 小题; 每小题1分,满分5 分)听下面五段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话前,你有时间阅读各个小题,每小题5秒钟; 听完后,每小题有5秒钟的作答时间。每段对话读两遍。 1. Where is Mary now? A. She is in the bedroom. B. She is in the museum.C. She is in the study room.2. How did they get to Changsha? A. By car.B. By train.C. By plane.3. How does the man feel about his work? A. Its fun.B. Its boring.C. Its terrible.4. What sports does Jim prefer now? A. Playing basketball. B. Playing soccer.C. Playing tennis.5. Where are the speakers talking? A.In a shop.B. In a restaurant.C. In a hospital.第二节(共5小题; 每小题1分,满分 5 分)听下面两段对话,每段对话后有几个小题,从题中所给的 A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话前,你有时间阅读各个小题,每小题5秒钟; 听完后,每小题有5秒钟的作答时间。每段对话读两遍。听第6 段对话,回答第 6 和第 7 两个小题。 6. How does Rick go to school? A. By bus.B. On foot.C. By bike.7. How far is it from his home to school? A. About 10 kilometers.B. About 12 kilometers.C. About 15 kilometers.听第 7段对话,回答第 8 至第 10 三个小题。 8. What is tomorrow? A. Moms birthday. B. Teachers Day.C. Fathers Day.9. What are they going to do for Mom?A. Buy a present.B. Make a card.C. Make fruit salad.10. How many apples do they need?A. One. B.Two.C.Three.第三节(共5小题; 每小题2分,满分 10 分)听下面一段独白,根据所听内容填空。听独白前,你有25秒钟的时间阅读表格中的内容, 听完后有 25 秒钟的作答时间。独白读两遍。Janes Diary Entry about Her VacationTimeIt was11, July 20th.WeatherIt was12.PlaceThey went to a (an)13.Things they didThey14and had some local food.FeelingThey had a(an)15day.第二部分 完形填空(共 15 小题; 每小题1分,满分 15 分)通读下面短文,从题中所给的 A、B、C三个选项中,选出最佳选项填空,使短文意思通顺、结构完整。AHow do you get to school? Do you walk
上传时间:2023-05-09 页数:13
707人已阅读
(5星级)
706人已阅读
(5星级)
2014年北京市高考化学试卷一、选择题:共7小题,每小题6分,共120分.在每小题给出的四个选项中,选出最符合题目要求的一项.1.(6分)下列试剂中,标签上应标注和的是()A.C2H5OHB.HNO3C.NaOHD.HCl2.(6分)下列金属中,表面自然形成的氧化层能保护内层金属不被空气氧化的是()A.KB.NaC.FeD.Al3.(6分)下列电池工作时,O2在正极放电的是()A.锌锰电池B.氢燃料电池C.铅蓄电池D.镍镉电池4.(6分)下列解释事实的方程式不正确的是()A.测0.1mol/L氨水的pH为11:NH3•H2O⇌NH4++OH﹣B.将Na块放入水中,产生气体:2Na+2H2O═2NaOH+H2↑C.用CuCl2溶液做导电实验,灯泡发光:CuCl2 Cu2++2Cl﹣D.Al片溶于NaOH溶液中,产生气体:2Al+2OH﹣+2H2O═2AlO2﹣+3H2↑5.(6分)下列说法正确的是()A.室温下,在水中的溶解度:丙三醇>苯酚>1﹣氯丁烷B.用核磁共振氢谱不能区分HCOOCH3和HCOOCH2CH3C.用Na2CO3溶液不能区分CH3COOH和CH3COOCH2CH3D.油脂在酸性或碱性条件下均可发生水解反应,且产物相同6.(6分)用如图装置(夹持、加热装置已略)进行实验,由②中现象,不能证实①中反应发生的是()①中实验②中现象A铁粉与水蒸气加热肥皂水冒泡B加热NH4Cl和Ca(OH)2混合物酚酞溶液变红CNaHCO3固体受热分解澄清石灰水变浑浊D石蜡油在碎瓷片上受热分解Br2的CCl4溶液褪色A.AB.BC.CD.D7.(6分)一定温度下,10mL 0.40mol/L H2O2溶液发生催化分解。不同时刻测得生成O2的体积(已折算为标准状况)如下表。t/min0246810V(O2)/mL0.09.917.222.426.529.9下列叙述不正确的是(溶液体积变化忽略不计)()A.0~6min的平均反应速率:v(H2O2)≈3.3×102﹣mol/(L•min)B.6~10min的平均反应速率:v(H202)<3.3×102﹣mol/(L•min)C.反应至6min时,c(H2O2)=0.30mol/LD.反应至6min时,H2O2分解了50% 第1页(共14页)二、非选择题:共4小题,共180分8.(17分)顺丁橡胶、制备醇酸树脂的原料M以及杀菌剂N的合成路线如下:已知:i.ⅱ.RCH=CHR′RCHO+R′CHO (R、R′代表烃基或氢)(1)CH2=CHCH=CH﹣2的名称是 .(2)反应Ⅰ的反应类型是(选填字母) .a、加聚反应 b、缩聚反应(3)顺式聚合物P的结构式是(选填字母) .(4)A的相对分子质量为108.①反应Ⅱ的化学方程式是 .②1mol B完全转化成M所消耗H2的质量是 g.(5)反应Ⅲ的化学方程式是 .(6)A的某些同分异构体在相同的反应条件下也能生成B和C,写出其中一种同分异构体的结构简式 .9.(14分)NH3经一系列反应可以得到HNO3和NH4NO3,如图1所示. 图1图2(1)Ⅰ中,NH3和O2在催化剂作用下反应,其化学方程式是 .(2)Ⅱ中,2NO(g)+O2(g)⇌2N02(g).在其它条件相同时,分别测得NO的平衡转化率在不同压强(p1,p2)下随温度变化的曲线(如图2).①比较p1,p2的大小关系: ②随温度升高,该反应平衡常数变化的趋势是 .(3)Ⅲ中,降低温度,将NO2(g)转化为N2O4(l),再制备浓硝酸.①已知:2NO2(g)⇌N2O4(g)△H12NO2(g)⇌N2O4(l)△H2图3中能量变化示意图中,正确的是(选填字母) .第2页(共14页)②N2O4与O2、H2O化合的化学方程式是 .(4)Ⅳ中,电解NO制备NH4NO3,其工作原理如图4所示,为使电解产物全部转化为NH4NO3,需补充物质A,A是 ,说明理由: . 图410.(12分)碳、硫的含量影响钢铁性能.碳、硫含量的一种测定方法是将钢样中碳、硫转化为气体,再用测碳、测硫装置进行测定.(1)采用图1装置A,在高温下将x克钢样中碳、硫转化为CO2、SO2.①气体a的成分是 .②若钢样中碳以FeS形式存在,A中反应:3FeS+5O2 1 +3 .(2)将气体a通入测硫酸装置中(如图2)
上传时间:2024-02-17 页数:14
705人已阅读
(5星级)
705人已阅读
(5星级)
705人已阅读
(5星级)
Star Wars - The Official Starships & Vehicles Collection 03 (DeAgostini) (2008) (Chewie).pdf
上传时间:2024-03-30 页数:37
703人已阅读
(5星级)
2013年江苏省高考化学试卷一、单项选择题:本题包括10小题,每小题2分,共计20分.每小题只有一个选项符合题意.1.(2分)燃料电池能有效提高能源利用率,具有广泛的应用前景.下列物质均可用作燃料电池的燃料,其中最环保的是()A.甲醇B.天然气C.液化石油气D.氢气2.(2分)下列有关化学用语表示正确的是()A.丙烯的结构简式:C3H6B.氢氧根离子的电子式:C.氯原子的结构示意图:D.中子数为146、质子数为92 的铀(U)原子U3.(2分)常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是()A.使甲基橙变红色的溶液:Mg2+、K+、SO42﹣、NO3﹣B.使酚酞变红色的溶液:Na+、Cu2+、HCO3﹣、NO3﹣C.0.1 mol•L﹣1AgNO3溶液:H+、K+、SO42﹣、I﹣D.0.1 mol•L﹣1NaAlO2溶液:H+、Na+、Cl﹣、SO42﹣4.(2分)下列有关物质性质的应用正确的是()A.液氨汽化时要吸收大量的热,可用作制冷剂B.二氧化硅不与强酸反应,可用石英器皿盛放氢氟酸C.生石灰能与水反应,可用来干燥氯气D.氯化铝是一种电解质,可用于电解法制铝5.(2分)用固体样品配制一定物质的量浓度的溶液,需经过称量、溶解、转移溶液、定容等操作。下列图示对应的操作规范的是()A.称量B.溶解C.转移D.定容6.(2分)甲、乙、丙、丁四种物质中,甲、乙、丙均含有相同的某种元素,它们之间具有如下转化关系:甲乙丙.下列有关物质的推断不正确的是()A.若甲为焦炭,则丁可能是O2B.若甲为SO2,则丁可能是氨水C.若甲为Fe,则丁可能是盐酸D.若甲为NaOH 溶液,则丁可能是CO27.(2分)设NA为阿伏加德罗常数的值.下列说法正确的是()A.1L 1mol•L ﹣1的NaClO溶液中含有ClO﹣的数目为NAB.78g 苯含有C=C双键的数目为3NAC.常温常压下,14g由N2与CO组成的混合气体含有的原子数目为NAD.标准状况下,6.72L NO2与水充分反应转移的电子数目为0.1NA8.(2分)下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是()A.MnO2 与浓盐酸反应制Cl2:MnO2+4HClMn2++2Cl﹣+Cl2↑+2H2OB.明矾溶于水产生Al(OH)3胶体:Al3++3H2O═Al(OH)3↓+3H+C.Na2O2溶于水产生O2:Na2O2+H2O═2Na++2OH﹣+O2↑D.Ca(HCO3)2溶液与少量NaOH溶液反应:HCO3﹣+Ca2++OH﹣═CaCO3↓+H2O9.(2分)Mg﹣H2O2电池可用于驱动无人驾驶的潜航器.该电池以海水为电解质溶液,示意图如下.该电池工作时,下列说法正确的是()A.Mg电极是该电池的正极B.H2O2在石墨电极上发生氧化反应C.石墨电极附近溶液的OH﹣的物质的量浓度增大D.溶液中Cl﹣向正极移动10.(2分)短周期元素X、Y、Z、W 的原子序数依次增大,且原子最外层电子数之和为13.X 的原子半径比Y的小,X 与W 同主族,Z 是地壳中含量最高的元素.下列说法正确的是()A.原子半径的大小顺序:r(Y)>r(Z)>r(W)B.元素Z、W 的简单离子的电子层结构不同C.元素Y 的简单气态氢化物的热稳定性比Z 的强D.只含X、Y、Z 三种元素的化合物,可能是离子化合物,也可能是共价化合物二、不定项选择题:本题包括5小题,每小题4分,共计20分.每小题只有一个或两个选项符合题意.若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得0分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确的得2分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得0分.11.(4分)下列有关说法正确的是()A.反应NH3(g)+HCl(g)═NH4Cl(s)在室温下可自发进行,则该反应的△H<0B.电解法精炼铜时,以粗铜作阴极,纯铜作阳极C.CH3COOH 溶液加水稀释后,溶液中 的值减小D.Na2CO3溶液中加入少量Ca(OH)2 固体,CO32﹣水解程度减小,溶液的pH 减小12.(4分)药物贝诺酯可由乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚在一定条件下反应制得:下列有关叙述正确的是()A.贝诺酯分子中有三种含氧官能团B.可用FeCl3溶液区别乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚C.乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚均能与NaHCO3溶液反应D.贝诺酯与足量NaOH溶液共热,最终生成乙酰水杨酸钠和对乙酰氨基酚钠13.(4分)下列依据相关实验得出的结论正确的是()A.向某溶液中加入稀盐酸,产生的气体通入澄清石灰水,石灰水变浑浊,该溶液一定是碳酸盐溶液B.用铂丝蘸取少量某溶液进行焰色反应,火焰呈黄色,该溶液一定是钠盐溶液C.将某气体通入溴水中,溴水颜色褪去,该气体一定是乙烯D.向某溶液中滴加KSCN 溶液,溶
上传时间:2024-02-17 页数:5
703人已阅读
(5星级)
Walt Disney's Alice in Wonderland (Little Nipper Giant Storybook Record Album).pdf
上传时间:2024-02-08 页数:12
703人已阅读
(5星级)
1S2-122Narrator: Mr. Bull, the binman, is collecting the rubbish. It is early morning, so Mr. Bull tries to be as quiet as he can. But Mr. Bull is not very good at being quiet.3Narrator: Peppa and George are finishing their breakfast.Peppa: What's that noise?Daddy: It's Mr. Bull, the binman.Daddy & Peppa: Hello, Mr. Bull.Mr. Bull: Hello, everyone. Must be o. Lots of rubbish to collect!Daddy & Peppa: Bye! Mr. Bull: Bye!4Daddy: Mr. Bull has emptied the rubbish bin for us.Mummy: Good! Let's clear up the breakfast things.Peppa: Can we help, Mummy?Mummy: Yes, you can!5Peppa: Let's throw this empty bottle in the bin.Mummy: Peppa, stop!Peppa: What?Mummy: We don't put bottles in the rubbish bin. ey can be recycled.Peppa: What does that mean?6Daddy: All the things we can't use again, we put in the rubbish bin for Mr. Bull.Mummy: But all the things that can be used again are put in these recycle boxes.Daddy: The red one is for newspapers. The blue one is for tin cans and the green one is for bottles. 7Mummy: Peppa, you have a bottle, so which box does it go in?Peppa: Errm, the green one!Mummy: Yes!Peppa: is is fun!Mummy: Now, it's George's turn. Can you nd a newspaper for the red box?8Narrator: George wants to recycle Daddy Pig's newspaper.Daddy: Ho ho, I haven't finished with my newspaper just yet, George. You can have it in a minute. Oh, all right! Here you are, George!Mummy: Newspapers go in the red box, George.9Mummmy: Now that we have collected enough things, we can go to the recycle center.Peppa: Hooray! Let's go!Narrator: Mummy Pig has the bottles.Peppa has the tin cans and George has the newspapers.Daddy: Is everybody ready?Peppa, George & Mummy: Yes, Daddy Pig!Daddy: en let's go!10Peppa (sings):Recycle! Recycle! We're going to recycle. Tin cans! Bottles! Newspapers!Recycle! Recycle! We're going to recycle.11Narrator:is is Miss Rabbit's recycle center.Daddy: We're here! Hooray.Miss Rabbit: Hello, there!Pepppa: Hello, Miss Rabbit.Miss Rabbit: Have you come to
上传时间:2024-02-06 页数:16
703人已阅读
(5星级)
703人已阅读
(5星级)
中考总复习:特殊三角形—知识讲解(基础)【考纲要求】1.了解等腰三角形、等边三角形、直角三角形的概念,会识别这三种图形;理解等腰三角形、等边三角形、直角三角形的性质和判定;2.能用等腰三角形、等边三角形、直角三角形的性质和判定解决简单问题;3.会运用等腰三角形、等边三角形、直角三角形的知识解决有关问题.【知识网络】【考点梳理】考点一、等腰三角形1.等腰三角形:有两条边相等的三角形叫做等腰三角形.2.性质:(1)具有三角形的一切性质.(2)两底角相等(等边对等角)(3)顶角的平分线,底边中线,底边上的高互相重合(三线合一)(4)等边三角形的各角都相等,且都等于60°. 3.判定:(1)如果一个三角形有两个角相等,那么这两个角所对的边也相等(等角对等边);(2)三个角都相等的三角形是等边三角形;(3)有一个角为60°的等腰三角形是等边三角形. 要点诠释:(1)腰、底、顶角、底角是等腰三角形特有的概念;(2)等边三角形是特殊的等腰三角形. 考点二、直角三角形1.直角三角形:有一个角是直角的三角形叫做直角三角形.2性质: (1)直角三角形中两锐角互余. (2)直角三角形中,30°锐角所对的直角边等于斜边的一半. (3)在直角三角形中,如果有一条直角边等于斜边的一半,那么这条直角边所对的锐角等于30°. (4)勾股定理:直角三角形中,两条直角边的平方和等于斜边的平方. (5)勾股定理逆定理:如果三角形的三边长a,b,c满足a2+b2=c2,那么这个三角形是直角三角形.(6)直角三角形中,斜边上的中线等于斜边的一半.3.判定:(1)有两内角互余的三角形是直角三角形.(2)一条边上的中线等于该边的一半,则这条边所对的角是直角,这个三角形是直角三角形.1(3)如果三角形两边的平方和等于第三边的平方,则这个三角形是直角三角形,第三边为斜边.【典型例题】类型一、等腰三角形1.如图,等腰三角形一腰上的高与底边所成的角等于()A.顶角的2倍 B.顶角的一半 C.顶角 D.底角的一半 【思路点拨】等角的余角相等.【答案】B.【解析】如图,△ABC中,AB=AC,BD⊥AC于D,所以∠ABC=∠C,∠BDC=90°,所以∠DBC=90°-∠C=90°-(180-∠A)= ∠A,【总结升华】本题适用于任何一种等腰三角形,可以试着证明在钝角三角形中结论一样成立;总结规律,等腰三角形一腰上的高与底边所成的角等于顶角的一半.举一反三: 【变式】如图,在△ABC中,AB=AC,∠A=36°,BD、CE分别是△ABC、△BCD的角平分线,则图中的等腰三角形有( )A.5个 B.4个 C.3个 D.2个【答案】A.2.(2015秋•南通校级月考)如图,在△ABC中,AB=AC,D、E是△ABC内两点,AD平分∠BAC,∠EBC=∠E=60°,若BE=30cm,DE=2cm,则BC=cm.【思路点拨】作出辅助线后根据等腰三角形的性质得出BE=30,DE=2,进而得出△BEM为等边三角形,△EFD为等边三角形,从而得出BN的长,进而求出答案.2【答案】32;【解析】解:延长ED交BC于M,延长AD交BC于N,作DFBC∥,∵AB=AC,AD平分∠BAC,∴ANBC⊥,BN=CN,∵∠EBC=E=60°∠,∴△BEM为等边三角形,∴△EFD为等边三角形,∵BE=30,DE=2,∴DM=28,∵△BEM为等边三角形,∴∠EMB=60°,∵ANBC⊥,∴∠DNM=90°,∴∠NDM=30°,∴NM=14,∴BN=16,∴BC=2BN=32,故答案为32.【总结升华】本题主要考查了等腰三角形的性质和等边三角形的性质,能求出MN的长是解决问题的关键.类型二、直角三角形3.将一张矩形纸片如图所示折叠,使顶点落在点.已知,,则折痕的长为( ) A. B. C. D. 【思路点拨】直角三角形是常见的几何图形,在习题中比较多的利用数形结合解决相应的问题.常用的是两锐角互余,三边满足勾股定理和直角三角形中,30°角所对的边等于斜边的一半.【答案】C.3【解析】由折叠可知,∠CED=∠C′ED =30°,因为在矩形ABCD中,∠C等于90°,CD=AB=2,所以在Rt△DCE中,DE=2CD=4.故选C.【总结升华】折叠题型一定要注意对应的边相等,对应的角相等.【变式】 如图,一张直角三角形纸片,两直角边AC=4cm,BC=8cm,将△ABC折叠,点B与点A重合,折痕为DE,则DE的长为( ). A. B. C. D.5【答案】B. 解析:由折叠可知,AD=BD,
上传时间:2023-04-30 页数:7
703人已阅读
(5星级)
客服
客服QQ:
2505027264
客服电话:
18182295159(不支持接听,可加微信)
微信小程序
微信公众号
回到顶部